SMP Hang Tuah Tarakan selalu ingin menciptakan SDM atau lulusan yang berprestasi dalam berbagai bidang. Baik itu dibidang keahlian yang diampu oleh peserta didik maupun minat peroarang seperti olahraga, kesenian dan lainnya.

Pramuka

WhatsApp Image 2020-06-17 at 12.30.58 (2)

Ekstrakurikuler pramuka telah menjadi ekstrakurikuler wajib yang harus diikuti oleh semua siswa di berbagai tingkat sekolah termasuk SMP di Indonesia. Kegiatan kepramukaan di sekolah diatur dalam PERMENDIKBUD No. 63 Tahun 2014 tentang Kepramukaan.

Selain itu, kegiatan kepramukaan di sekolah memiliki tujuan untuk mengembangkan nilai-nilaikarakter siswa, seperti nilai kebersamaan, kepemimpinan, kecintaan alam, sosial, dan juga kemandirian. Tahukah kamu, ternyata ada banyak manfaat ikut ekstrakurikuler pramuka di SMP Hang Tuah Tarakan. Yuk, cari tahu apa saja! seperti Membiasakan diri untuk disiplin, Memupuk semangat gotong royong dan kebersamaan, Membiasakan diri untuk lebih mandiri, Mengembangkan karakter tidak mudah menyerah, Belajar untuk bertahan hidup, Memiliki kemampuan untuk berkomunikasi dengan baik.

Kesenian

Kegiatan ekstrakurikuler kesenian merupakan salah satu wahana untuk mengembangkan kreatifitas siswa dan untuk menyalurkan bakat serta potensi seni yang dimiliki oleh siswa – siswi SMP Hang Tuah Tarakan.

Olahraga

WhatsApp Image 2020-06-17 at 12.31.02 (1)

Selain Pramuka, ekskul olah raga juga merupakan kegiatan di luar kelas lainnya seperti, Futsal, Badminton, Basket dan Renang juga adalah ekskul yang paling diminati siswa. Ya karena setiap orang biasanya suka dengan permainan dan olahraga. Jadi untuk kamu yang suka dengan olahraga bisa mengambil salah satu eksul tersebut.

Ada yang bisa saya bantu
Anda terhubung dilayanan sekolah SMP Hang Tuah Tarakan. Silahkan bertanya kepada kami. Kami siap membantu anda.